[마라샹궈 최고의 소스 추천] 아주 쉽고 맛있게 마라샹궈 만드는 법

2023. 11. 4. 14:03기타🎸

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마라샹궈를 맛있게 만들어보자!

안녕하세요~ 요즘 가장 핫한 중식요리로 꼽히는 '마라샹궈'를 드셔보셨나요? 

이번에는 집에서 쉽게 만들 수 있는 '마라샹궈 맛있게 만드는 법'을 알려드릴게요. 

마라샹궈의 특징은 매운맛과 향신료의 향이 강한 것인데요, 이 맛을 내기 위해서는 소스가 생명입니다. 이제 집에서도 쉽고 맛있게 마라샹궈를 즐겨보세요!

만드는 법은 아주 쉽다!

재료

1. 마라샹궈 소스는 무조건!!! "왕가두 소스"를 드세요.

인터넷에 이거랑 똑같은 모양 사거나, 집 근처에 중국재료 파는 곳 있으면 이거 사면 됨.

(하이디라오, 이금기 등 유명 마라상궈 소스 다 먹어봤지만.. 한국인인 나의 입맛에는 이게 최고..)

2. 뜯으면 소스가 2봉지 있어요. 1봉지만 우선 쓰고 1개는 보관!

3. 집에 보관이 가능한 유리 밀폐용기에 1봉지를 부어주세요. (3,4인분 양 정도 됨)

이런 거면 됨

4. 이제 최고의 맛을 내기 위해 조미료들을 넣으세요

1) 설탕(숟가락 3~4스푼) [많이 들어가야 맛있음. 원래 맛있는 건 건강 생각하면 안 됨]

2) 굴소스(숟가락 2~3스푼) [이게 맛의 비결. 사실 모든 음식의 비결이기도 함]

3) 다진마늘 1숟가락, 후추(톡톡 두번) [안 넣어도 됨]

간단해서 놀랍지만 끝...

 

5. 이제 야채를 준비해요 (이 재료들은 자기가 좋아하는 만큼 사서 넣으면 됨!)

1) 숙주

2) 차돌박이 소고기 or 양고기 or 대패 삼겹살 (무조건 차돌박이 같이 얇은 고기 넣어야 함, 아님 음식 망함)

여기서 양고기 샀는데 냄새 안 나고, 싸서 추천(다른 곳은 너무 비쌈!) [가격이 조금 올랐군..]

https://www.coupang.com/vp/products/7240478697?vendorItemId=70682627474&sourceType=MyCoupang_my_orders_list_product_title&isAddedCart=

3) 청경채

4) 감자

5) 새송이버섯

6) 팽이버섯

7) 소시지

8) 치즈떡

9) 배추

10 새우 등 해산물

11) 푸주, 목이버섯(나는 맛없어서 안 넣음)

12) 옥수수면(요리 전에 30분은 물에 담가놓아야 함, 좀 귀찮음)

13) 어묵

14) 메추리알 or 계란

 

나는 소고기, 숙주, 버섯, 청경채, 배추만 사서 많이 해먹음!

제대로 해먹을 때는 다 넣지만, 귀찮으니 쉽게 만들어 먹으시길..!

 

5.  이제 순서에 맞게 잘 볶기만 하면 돼요

1) 식용유를 조금 두르고(마라샹궈 소스에 기름 많으니 조금만..)감자를 넣으면, 안 익으니 먼저 넣기!

2) 그 다음에 고기와 야채들을 한번에 다 넣어주고, 강불로 볶아줌! (but 숙주는 제일 마지막에!!! 마라샹궈 국을 먹고 싶지 않다면)

3) 야채들이 약간 숨이 죽었다 싶으면, 숙주를 넣어준다! (옥수수면도 이때 들어가야 함)

4) 숙주를 넣음과 동시에 소스를 넣어 빠르게 섞자(소스 양는 재료의 양에 따라 달라서, 우선 숟가락 2,3스푼 넣고 맛을 보면서 맞춰보자!)

[주의] 소스와 볶을 때, 재료들이 으깨지지 않도록 잘 섞어준다)

이런 웍질을 해주는 게 최고임!

5) 강불로 웍웍 섞어주면 끝, 하얀 밥과 함께 맛있게 먹자!!!!!

이런 비주얼이 나와야 한다!

 

 

이렇게 집에서도 쉽게 만들 수 있는 마라샹궈 맛있게 즐길 수 있습니다. 

마라탕 밑천을 미리 만들어 두면 더욱 편리하게 요리할 수 있으니 꼭 준비해보세요. 

또한, 마라샹궈는 매운맛과 향신료의 향이 강하기 때문에, 개인적인 취향에 따라 양념을 조절해주시는 것이 좋습니다. 

마지막으로, 집에서 마라샹궈를 만들 때는 가족이나 친구와 함께 즐기면 더욱 맛있게 느껴집니다. 

지금 바로 마라탕 밑천을 만들어서 집에서 즐기는 중식요리의 맛을 느껴보세요!

 

끝!!

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